Запрет ночных клубов, ресторанов, кафе, баров и т.д. после 23-00 и до 07-00. Как бороться?

Spread the love

8 июля 2020г. Кабинет Министров Украины своим постановлением №588 ужесточил карантинные меры по отношению малого и среднего бизнеса, а именно запретил осуществления предпринимательской деятельности после 23:00 и до 07:00 для развлекательных учреждений (ночных клубов), а также субъектов хозяйственной деятельности по предоставлению услуг общественного питания с организацией развлечений или без них (ресторанов, кафе, баров, закусочных, столовых, кафетерий, буфетов и т.д.).

Можно ли противостоять этим запретам? Давайте разбираться вместе в нашей статье — https://news.arkada.od.ua/?p=1486 

После принятия указанного постановления Кабмина полиция начала рейды по закрытию учреждений общепита с составлением протоколов об административном правонарушении о наложении штрафа согласно ст. 44-3 КУобАП.

Наш совет предпринимателям, что в случае составления протокола об административном правонарушении в графе протокола пояснения по сути, нужно написать «не согласны с обвинением в соответствии ст. 42 Конституции Украины».

После составления протокола в отношении вас по возможности покажите протокол адвокату, чтобы он дал правовую оценку законности составления протокола. Он посмотрит, были ли свидетели, на кого составлен протокол — на бармена, продавца администратора заведения или на предпринимателя, были ли выявлены и зафиксировано посетители их анкетные данные.

Как показывает судебная практика, наши суды в основном становятся на сторону предпринимателей по правонарушения согласно ст. 44-3 КУобАП.

Самое главное, что вмешательство в предпринимательскую деятельность нарушает наивысший закон страны – Конституцию Украины.

Статья 42 Конституции Украины гарантирует свободу предпринимательской деятельности, не запрещённой ЗАКОНОМ.

Если с Вами это уже произошло и Вы нуждаетесь в правовой поддержке, записывайтесь на консультацию к адвокату с помощью наших виртуальных помощников:

Обо всех услугах для бизнеса от «Аркада-Гранд» читайте на сайте — https://arkada-grand.ua

Facebook Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *